Förderverein Alumni Freiburg e.V. unterstützt die “Junge Universität Freiburg”

Das “Studium generale” wendet sich in diesem Sommersemester erstmals mit einer neuen Vorlesungsreihe an ein junges Publikum.

Die “Junge Universität Freiburg” soll 14-18 jährige Schüler, also die zukünftigen Studierenden, ansprechen und ihnen Wissenschaft lebendig und anschaulichvermitteln. Der Förderverein Alumni Freiburg unterstützt das Projekt, das jungen Menschen, die noch keine Entscheidung über ihren Bildungsweg nach Beendigung der Schulzeit getroffen haben, bei der Entscheidungsfindung helfen kann.

Foto: Patrick Seeger

Mit acht Vorlesungen vermittelt die „Junge Wissenschaft“ im großen Hörsaal 1010 der Universität Freiburg den Teilnehmer*innen mit einem eigens auf sie zugeschnittenen Programm die “Lust auf Wissenschaft”. „Die „Junge Universität“ dient auch als Brücke zwischen den Generationen – die ehemaligen Studierenden begrüßen die zukünftigen und zeigen mit ihrem Engagement, dass sie ihrer Universitätsfamilie verbunden sind“, begründet Rudolf-Werner Dreier, Geschäftsführer von Alumni Freiburg e. V., die Unterstützung des Projekts durch einen Betrag in Höhe von 7000 €.

Weitere Informationen zum Programm der jungen Universität Freiburg: https://www.studiumgenerale.uni-freiburg.de/faszination-wissenschaft-junge-universitaet-freiburg